Moçambique bate recorde na produção de carne

Este desempenho compara com 174.046 toneladas em 2022.

Segundo o documento, o crescimento em 2023 – já o dobro das 91.381 toneladas de 2015 – resulta da “intensificação na implementação de medidas de controlo da circulação de animais” e do “controlo de roubos de gado e abates clandestinos”, entre outros fatores.

Só a produção de carne bovina bateu recorde de 21.136 toneladas em 2023, resultado do abate de 148.844 bovinos e de um aumento de 5% em relação ao ano anterior.

“Em 2023, a produção nacional de carne bovina correspondeu a cerca de 94% do consumo nacional projetado de 22.522 toneladas”, lê-se no relatório.

A produção de carne de pequenos ruminantes, caprinos e ovinos, também cresceu 5%, para 3.926 toneladas, e a de carne de frango aumentou 4%, para 152.784 toneladas.

A produção de ovos para consumo em Moçambique cresceu 8%, para 28.667.207 dúzias, um novo recorde, e a de leite fresco aumentou 2%, para 2.486.344 litros, com as províncias de Manica e Sofala a fornecerem 70% do total.

Fonte: Mais África

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